Anuario Estadístico de Andalucía. 1996


11.1.8. Evolución de la superficie dedicada a cada grupo de cultivos. (Ha.)

19901991199219931994
Cereales para grano
Trigo436.184555.897572.580512.102540.904
Cebada301.866282.214259.296214.298218.367
Arroz34.00034.50020.0002.9106.180
Maíz37.33537.97625.5776.55421.326
Leguminosas para grano
Garbanzos41.94835.07732.10830.57248.850
Tubérculos para consumo humano
Patata30.14630.46833.54930.07227.783
Hortalizas
Espárrago8.1257.4867.2647.0956.632
Melón14.83614.72713.38512.76613.407
Tomate13.82512.13412.43512.16412.853
Sandía17.08215.70414.96612.51511.077
Fresa y fresón6.1224.8725.4306.2526.631
Pimiento9.4279.6029.2819.0979.483
Cebolla4.7324.4515.1204.6424.905
Judías verdes12.27012.18111.29511.19510.447
Cultivos industriales
Remolacha azucarera59.82665.91767.79067.90171.748
Algodón79.77675.30771.95127.08236.151
Girasol618.001480.823502.846591.357382.731
Cultivos forrajeros
Alfalfa18.17618.17316.98715.64415.432
Flores y plantas ornamentales
Claveles1.020632701705639
Rosas12834414939
Plantas ornamentales361162220318348
Cítricos
Naranjo dulce28.51729.14030.04630.27430.143
Limonero7.3367.2986.9886.9457.369
Frutales no cítricos
Manzano1.7791.8661.6951.6371.337
Melocotonero9.7849.9519.1569.1199.727
Chirimoyo3.4513.4933.4852.9343.084
Aguacate7.7078.2497.6407.6497.732
Cerezo y Guindo1.4782.7382.8962.9673.631
Almendro164.681174.988175.091191.230191.040
Viñedo
Uva de mesa8.7088.9388.8168.9138.166
Uva de transformación (*)70.30063.48659.33853.82851.497
Olivar
Aceituna de mesa98.02891.275100.477106.89091.476
Aceituna de almazara1.171.9781.197.6131.189.2521.188.6641.227.252

FUENTE: Cª de Agricultura y Pesca.
(*) Incluye la uva de vinificación y la de pasificación.