Anuario Estadístico de Andalucía. 1997


11.1.8. Evolución de la superficie dedicada a cada grupo de cultivos. (Ha)

199019911992199319941995
Cereales para grano
Trigo436.184555.897572.580512.102540.904552.718
Cebada301.866282.214259.296214.298218.367182.564
Arroz34.00034.50020.0002.9106.1801.510
Maíz37.33537.97625.5776.55421.3267.983
Leguminosas para grano
Garbanzos41.94835.07732.10830.57248.85054.402
Tubérculos para consumo humano
Patata30.14630.46833.54930.07227.78327.036
Hortalizas
Espárrago8.1257.4867.2647.0956.6326.233
Melón14.83614.72713.38512.76613.40711.909
Tomate13.82512.13412.43512.16412.85313.487
Sandía17.08215.70414.96612.51511.07711.448
Fresa y fresón6.1224.8725.4306.2526.6316.670
Pimiento9.4279.6029.2819.0979.4839.967
Cebolla4.7324.4515.1204.6424.9054.561
Judías verdes12.27012.18111.29511.19510.4479.833
Cultivos industriales
Remolacha azucarera59.82665.91767.79067.90171.74864.997
Algodón79.77675.30771.95127.08236.15128.050
Girasol618.001480.823502.846591.357382.731395.206
Cultivos forrajeros
Alfalfa18.17618.17316.98715.64415.4329.633
Flores y plantas ornamentales
Claveles1.020632701705639653
Rosas1283441493940
Plantas ornamentales361162220318348327
Cítricos
Naranjo dulce28.51729.14030.04630.27430.14331.740
Limonero7.3367.2986.9886.9457.3695.447
Frutales no cítricos
Manzano1.7791.8661.6951.6371.3371.039
Melocotonero9.7849.9519.1569.1199.7278.965
Chirimoyo3.4513.4933.4852.9343.0843.023
Aguacate7.7078.2497.6407.6497.7327.718
Cerezo y guindo1.4782.7382.8962.9673.6313.592
Almendro164.681174.988175.091191.230191.040189.285
Viñedo
Uva de mesa8.7088.9388.8168.9138.1667.161
Uva de transformación (*)70.30063.48659.33853.82851.49748.264
Olivar
Aceituna de mesa98.02891.275100.477106.89091.47690.619
Aceituna de almazara1.171.9781.197.6131.189.2521.188.6641.227.2521.262.496

FUENTE: Cª de Agricultura y Pesca.
(*) Incluye la uva de vinificación y la de pasificación.