8. Agricultura, ganadería y pesca

8.1. Superficie y producción agrícola.

Superficie
(Miles de Ha)
Producción
(Miles de Tm)
Rendimiento
(Tm/Ha)
CEREALES
Trigo555,2 325,40,6
Cebada186,0 63,20,3
Arroz1,6 12,57,8
Maíz7,1 47,46,7
CULTIVOS INDUSTRIALES
Remolacha azucarera65,8 1.338,320,3
Algodón28,2 78,12,8
Girasol389,5 145,50,4
TUBERCULOS
Patata27,6 517,618,8
HORTALIZAS
Melón12,6 338,926,9
Tomate12,3 705,057,3
Sandía11,7 472,540,4
LEGUMINOSAS
Garbanzo55,2 21,50,4
CITRICOS
Naranjas30,2 479,815,9
Mandarinas4,4 45,410,3
Limones6,9 84,312,2
FRUTALES NO CITRICOS
Melocotón9,0 78,28,7
Almendras191,2 26,50,1
VIÑEDOS
Uva de mesa8,9 60,96,8
Uva de transformación 49,7 153,63,1
OLIVAR
Aceituna de mesa106,8 143,11,3
Aceituna de almazara1.188,6 959,10,8
FUENTE: Consejería de Agricultura y Pesca. Avance al 31 de diciembre de 1995.


8.2. Producción de carne según especies (Tm).

BovinoOvinoCaprinoPorcinoEquinoAvesConejos
Almería525,8267,979,111.796,5-7.849,0-
Cádiz5.358,627,99,95.130,0-1.266,9-
Córdoba3.988,0312,736,832.784,1-1.060,85,7
Granada2.472,4788,6270,819.848,8-25.833,9311,9
Huelva1.457,1399,3330,220.671,4-2.606,4-
Jaen845,2859,8243,224.783,6-10.180,95,7
Málaga5.344,4282,748,255.984,0-6.793,031,1
Sevilla17.594,7960,3149,024.796,856,553.602,1262,3
Total37.586,2 3.899,2 1.167,2 195.795,2 56,5 109.193,0 616,7
FUENTE: Consejería de Agricultura y Pesca. Año 1993.


8.3. Pesca fresca subastada en las lonjas

Pesos (Tm)Valor (millones de ptas)
MoluscosCrustáceosPecesMoluscosCrustáceosPeces
Almería777,9758,816.431,4233.468,01.490.853,02.529.785,0
Cádiz5.787,23.094,848.154,51.723.628,02.829.749,014.807.747,0
Granada248,2113,34.935,476.244,6113.886,9549.480,0
Huelva7.188,31.333,17.945,21.530.807,01.884.766,72.496.025,8
Málaga3.169,0688,115.414,7788.906,5832.527,03.810.619,7
Andalucía17.170,55.988,092.881,24.353.054,17.151.782,624.193.657,6
FUENTE: Consejería de Agricultura y Pesca. Año 1994.


 Capítulo anterior
  
Página inicial
  
Capítulo siguiente